14.01.2018 | Общество

Вдова таинственно исчезнувшего лорда Лукана покончила с собой, завещав миллионы бездомным

Вдовствующая графиня Лукан, вдова таинственно исчезнувшего в 1974 году лорда Лукана, покончила с собой в возрасте 80 лет, выпив смертельный коктейль из алкоголя и снотворных.

Лорд Лукан и Вероника Лукан, 1963 год.  Getty Images. Фото: Т.Финчер

Лорд Лукан и Вероника Лукан, 1963 год. Getty Images. Фото: Т.Финчер

Женщина свела счеты с жизнью после того, как у нее ошибочно диагностировали болезнь Паркинсона. Тело графини было найдено в сентябре прошлого года в ее роскошном особняке стоимостью около 3 млн фунтов стерлингов, расположенном в лондонском районе Белгравия.

Перед смертью Вероника Лукан исключила из завещания троих детей, Джорджа, Фрэнсис и Камиллу, оставив свое многомиллионное состояние благотворительной организации Shelter, которая предоставляет кров бездомным, сообщает 14 января британский таблоид The Daily Mail.

Точная оценка размеров наследства графини пока не обнародуется, однако стоимость ее особняка и находившегося в нем имущества оценивается в миллионы фунтов. Аукцион состоится в Оксфордшире в следующем месяце.

Причины, по которым она лишила детей наследства, остаются не известными. Графиня не общалась с ними более 35 лет и никогда не встречалась с внуками. В течение четырех десятилетий леди Лукан была объектом бесчисленных историй, о ее жизни снято множество документальных фильмов.

Что ж до ее супруга, известно, что поздним вечером 7 ноября 1974 года лорд Лукан, аристократ-картежник, убил няню своих детей Сандру Риветт, жестоко избил бывшую жену и бесследно исчез. Полиция обнаружила лишь автомобиль со следами крови. В 1999 году суд признал Лукана умершим.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат