08.01.2018 | Международные отношения

В Одессу пришел американский эсминец

Сегодня, 8 января, у причала нового терминала Одесского порта на Карантинном молу пришвартовался американский эсминец Carney (DDG64).

Корабль вошел в Черное море «для поддержания безопасности и региональной стабильности», сообщил на своей странице в Твиттер пресс-центр командования ВМС США в Европе.

Это уже четвертый визит в Черноморскую акваторию эсминца Carney за последние несколько лет. В июле прошлого года он находился в Одесском порту с 10-го по 18 июля, напоминает пресс-служба предприятия.

Тогда корабль принимал участие в международных учениях «Си Бриз-2017», во время которых на его борт поднимался Президент Украины Петр Порошенко.

В этот раз USS CARNEY пробудет в Одессе до 11 января, после чего отправится в порты Болгарии, Румынии и Грузии.

Справка. USS Carney был спущен на воду в июле 1994 года. Его длина составляет почти 154 м. Максимальная скорость – 32 узла. Команда состоит из 337 человек (в их числе – 23 офицера).

Эсминец оснащен корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», имеет более 90 пусковых ракетных установок, несет на борту крылатые ракеты Tomahawk.

Местом базирования Carney является испанская Рота.

Новый 2018 год экипаж встретил в итальянском порту Бриндизи.

Фото с сайта Одесского порта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат