08.01.2018 | Общество

В Одессе объявлен конкурс, посвященный спасению животных

Одесский волонтерский проект «Кошачье царство» объявил о проведении конкурса фотографий и историй «Открытое сердце».

На конкурс принимаются работы (фото плюс рассказ), посвященные историям спасения и «усыновления» животных – бездомных или обитавших в ненадлежащих условиях (у жестоких хозяев, алкоголиков и т. п.).

«История должна быть реальная и лично ваша – не соседей/друзей/родственников и тем более не из Интернета, – пояснила создательница «Кошачьего царства» Екатерина Бродская. – Если у вас несколько таких животных – принимаются несколько работ, по одному фото и одному рассказу на каждого».

«Цель конкурса – пропаганда гуманного отношения к животным, в первую очередь – бездомным. Их на улицах очень много, а желающих приютить таких кошек и собак – увы, на порядки меньше. Хочется верить, что примеры наших конкурсантов кого-то вдохновят. И ведь это просто приятно – поделиться своей историей, похвастаться фотографиями ухоженного и счастливого питомца. Аналогичные конкурсы одновременно проводятся еще несколькими волонтерскими группами – это наша совместная акция», – добавила организатор.

С правилами творческого соревнования можно ознакомиться здесь.

Конкурс проводится с 9 по 30 января. Прием работ – с 9 по 23 января.

Авторы лучших работ (минимум трех) будут награждены большими фотокалендарями «Открытое сердце», выпущенными по итогам одноименной фотовыставки, которая прошла в октябре. Моделями при его создании были подопечные одесских волонтеров – спасенные коты и собаки.

Также предусмотрен приз зрительских симпатий – за работу, которая наберет больше всего перепостов.

Информационные партнеры конкурса – агентство «Вiкна-Одеса» и телекомпания «Град».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат