18.12.2017 | Медицина

Деньги или перепрофилирование: в мэрии Одессы говорили о детском санатории

Одесский городской совет намерен предложить областному совету софинансирование детского противотуберкулезного санатория «Ласточка».

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель директора муниципального департамента аналитики и контроля Николай Макогонюк, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник отметил, что ежегодно город тратит на «Ласточку» 10 – 12 млн. грн. При этом 61% проходящих реабилитацию детей живут в районах области.

Поэтому, если облсовет не согласится на софинансирование или выделение субвенции, санаторий будет перепрофилирован. В департаменте здравоохранения изучают вопрос о том, какой профиль стоит выбрать.

Тема перепрофилирования учреждения поднималась и на сессии горсовета 14 декабря.

Пока же санаторий закрыт на ремонт. В мэрии заверяли, что после этих работ «Ласточка» вновь откроется.

Между тем ее сотрудники и родители детей, проходивших лечение в здравнице, уверены, что ремонт – лишь «прикрытие» для ликвидации учреждения, расположенного в курортной зоне. Участники акций протеста выражали опасения, что для 4 га приморской земли будет найдено иное применение – и ни коллектив, ни маленькие пациенты туда уже не вернутся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат