23.10.2017 | Правоохранительные органы

Дороги и аэропорт: в НАБУ пояснили причину обысков у мэра Одессы

В Национальном антикоррупционном бюро Украины официально подтвердили факт обысков, которые проходят сегодня в квартире городского головы Одессы Геннадия Труханова и в мэрии.

Как заявили в НАБУ, детективы бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия в рамках двух уголовных производств.

Речь идет о «возможном злоупотреблении служебным положением» должностными лицами Одесского горсовета, а также – связанных с ними частных фирм, которые зарегистрированы как в Украине, так и в оффшорах.

Предмет расследования одного из уголовных производств – расходование бюджетных средств при реконструкции городских дорог. В НАБУ подозревают, что стоимость работ заведомо завышалась, а «незаконно полученные средства переводились на счета подконтрольных оффшорных предприятий».

Второе производство касается передачи городского коммунального имущества в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса». По мнению детективов НАБУ, эта передача была незаконной, а ущерб, нанесенный территориальной громаде, составил свыше 100 млн. грн.

«Обыски проводятся по месту проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных правонарушений и по месту нахождения вещей и документов, имеющих значение для уголовного производства», – пояснили в Национальном антикоррупционном бюро, уточнив, что проверяется и версия «вероятной причастности мэра Одессы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат