Регби
Регби

06.10.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов собираются перевести на индивидуальное горячее водоснабжение

Одесские власти намерены перевести горожан на индивидуальную систему снабжения горячей водой. Разработку соответствующей программы начал департамент городского хозяйства.

Изменение привычной схемы обеспечения потребителей горячей водой, поэтапное отключение подачи и переход на индивидуальную систему предусмотрены «Городской комплексной программой энергоэффективности в г. Одессе на 2017 – 2021 годы», которую 4 октября утвердила сессия горсовета.

Как сообщил сегодня муниципальный департамент информации, решение было принято в связи с тем, что потребление горячей воды одесситами значительно уменьшилось, а себестоимость этой коммунальной услуги высока и не покрывается действующим тарифом.

По информации мэрии, использование горожанами «централизованной» горячей воды с 2010-го по 2016 год снизилось с 4 375 420 куб. м до 575 489 куб. м. а плановый отпуск равняется 8 300 000 «кубов». При этом затраты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» остались неизменными, а его убыток от предоставления данной услуги достигает 100 млн. грн. в год.

В настоящее время КП поставляет горячую воду в 2 250 жилых домов города. Абонентами предприятия являются 404 453 человека.

Также сообщается, что в течение нынешнего отопительного сезона изменений не будет. Поэтапное отключение начнут после его окончания, с мая 2018 года.

Как заверяют в мэрии, «для социально незащищенных слоев населения переход на индивидуальную систему будет обеспечен за счет средств городского бюджета».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат