Регби
Регби

06.10.2017 | Криминал

Обыски в Одесском горсовете: расследуются решения по недвижимости

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины объяснила обыски в Одесском городском совете и помещении департамента коммунальной собственности (он находится не в здании мэрии).

Ведомство при оперативном сопровождении подразделения Государственной фискальной службы ведет уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами горсовета.

По данным следствия, эти действия, совершенные по предварительному сговору с субъектами хозяйствования и частными нотариусами, привели к тяжким последствиям для территориальной громады.

Как заявили в ГПУ, в 2014 – 2017 годах чиновники «с целью получения неправомерной выгоды для себя и других, действуя вопреки интересам службы», в нарушение требований законодательства передали во владение объекты недвижимого имущества, находившиеся в коммунальной собственности.

«При этом городским головой в соответствии с решениями Одесского горсовета выдавались распоряжения о передаче в аренду «подконтрольным» юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной громады», – подчеркнули в прокуратуре.

И добавили: «В дальнейшем депутатами городского совета по представлению департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался выкуп физическим и юридическим лицам (арендаторам) этих объектов коммунальной собственности» – без проведения аукциона и «значительно ниже рыночной стоимости».

В ходе обысков «изъят ряд документов, имеющих значение для уголовного производства».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат