13.09.2017 | Экономика

Порт в Одесской области принял первое судно с американским углем для Украины

Морской порт «Южный» (Одесская область) принял первый балкер с энергетическим углем из США. Судно «Ocean Ambitious» пришвартовалось к перегрузочному комплексу минувшей ночью.

Как сообщила сегодня пресс-служба порта, на борту балкера – 62 тыс. т угля. Планируется, что его разгрузка займет трое суток.

В течение недели, по информации исполняющего обязанности директора «Южного» Виталия Жуковского, предприятие готовится принять сразу четыре судна с углем. Ожидаемый общий объем груза – свыше 295 тыс. т.

С мая в порту уже обработали более 220 тыс. т энергетического угля из ЮАР.

Все это сырье предназначено для украинских теплоэлектростанций. Так, нынешняя партия антрацита от американской компании «Xcoal Energy & Resources» пойдет на предприятия ПАО «Центренерго».

Справка. Морской торговый порт Южный основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана. Самый глубоководный порт Украины. Специализируется на переработке наливных, генеральных, навалочных, химических, угольно-рудных и тарно-штучных грузов. Оперирует пятью глубоководными причалами. Достигнутая годовая мощность предприятия – 15,07 млн. т.

Фото пресс-службы морского порта «Южный».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат