Дякую
Дякую

07.09.2017 | Правоохранительные органы

Отработка Одессы и области: «массово трясут смотрящих», изъят «воровской общак»

В ходе профилактической отработки региона сегодня в Одессе сотрудники полиции изъяли «общак вора в законе» (своего рода «фонд взаимопомощи» в уголовной среде).

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото со страницы С. Шайхета в «Фейсбуке»

Фото со страницы С. Шайхета в «Фейсбуке»

Об этом сообщил сегодня в «Твиттере» глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В Одессе с утра идет спецоперация по криминалитету. Эпизод: полиция изъяла из тайника «общак вора в законе» – 1,069 млн. долл., 90 000 евро, 500 000 грн», – конкретизировал министр.

Напомним: сегодня в 5:00 личный состав Одесского гарнизона полиции был поднят по тревоге – в связи с началом отработки «по лицам, которые негативно влияют на оперативную обстановку в регионе».

Ранее сообщалось, что отработка, направленная на «стабилизацию криминогенной ситуации», продлится в течение месяца. Ее основными направлениями в полиции назвали раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений; выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки; профилактику преступности и «другие меры по обеспечению правопорядка».

«В Одессе массово трясут смотрящих, подсматривающих и прочий криминал», – написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник начальника регионального управления полиции Руслан Форостяк. Он уточнил, что в основном речь идет об организованных преступных группах и бандах, сформированных по этническому признаку.

А Сергей Шайхет, заместитель начальника – начальник следственного управления ГУНП в Одесской области, проинформировал, что сегодня же в Одессе в результате обыска, который полицейские проводили совместно с прокуратурой, было найдено и изъято почти 600 граммов тротила.

«Этого количества хватило бы, чтобы взорвать как минимум одну машину и серьезно повредить вторую!», – отметил С. Шайхет, добавив: «Зачем злоумышленнику тротил, он пока не признается».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат