Дякую
Дякую

04.09.2017 | Общество

Музыка для маэстро: в одесском Горсаду прошел концерт памяти Юрия Кузнецова

В одесском Городском саду состоялся концерт памяти выдающегося музыканта, пианиста, композитора, организатора фестиваля «Odessa Jazz Fest» Юрия Кузнецова.

Его близкие и ученики подготовили программу произведений Юрия Кузнецова, которые прозвучали в сопровождении филармонического оркестра под руководством заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука, сообщает департамент информации горсовета.

«Пока звучит музыка Юрия Кузнецова, он живет в наших сердцах и умах. Его мелодии заставляют задуматься о жизни, о том, что она у нас одна и прожить ее нужно в любви, добре и мире», – отметила организатор концерта, вдова музыканта Наталья Эртнова.

Концерт начался с исполнения музыки к телефильмам, написанной Юрием Кузнецовым. Особую лиричность программе придало выступление талантливого аранжировщика и певицы Тамары Лукашевой. Своими мастерски исполненными импровизациями порадовал зрителей и пианист Андрей Показ. Прозвучали также мелодии в исполнении группы «Олег Суботин бенд», а в заключение концерта была исполнена композиция «Легенда», символизирующая отсчет дней и часов жизни маэстро.

Юрий Кузнецов – заслуженный деятель искусств Украины, джазовый пианист и композитор, педагог и музыкальный продюсер, Президент Клуба высокой музыки, основатель и арт-директор фестиваля «Одесса Джаз Фест».

Один из основателей эстрадно-джазового отделения Одесского музыкального училища им. Константина Данькевича, автор музыки ко многим театральным спектаклям, фильмам, принимал активное участие в озвучивании мировых шедевров немого кино.

Знаменитый одессит ушел из жизни 2 мая 2016 года.

В этом году на джазовом фестивале «Odessa Jazz Fest», который откроется 22 сентября, состоится вручение премии имени Юрия Кузнецова.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат