Дякую
Дякую

04.09.2017 | Общество

В Одессу зашел эсминец итальянского военного флота (фото)

Сегодня в Одессу прибыл эсминец Военно-морских сил Италии «Luigi Durand de la Penne» под командованием капитана 1-го ранга Фабрицио Руттера.

Как сообщает департамент информации горсовета, корабль вышел из Таранто 11 августа, совершил остановку в Пирее, а из Одессы 7 сентября отправится в Варну (Болгария) и Аксазу (Турция). В Италию вернется в конце сентября.

Эсминец D560 «Luigi Durand de la Penne» принят в состав итальянских ВМС в 1993 году. Его водоизмещение – 5 400 т, длина – 147,7 м. Корабль располагает противокорабельными и противолодочными ракетами, торпедным вооружением, имеет зенитно-ракетные комплексы и комплексы РЭБ.

Заход в акваторию Одесского порта – это запланированная остановка эсминца в маршруте учебной практики курсантов 2-го курса Академии ВМС Италии. Всего на борту 88 будущих офицеров итальянского военного флота. В реальных условиях плавания они получают практический опыт пребывания на боевом корабле, отрабатывают учебную программу по навигации и безопасности морских операций.

В Одессе итальянцы смогут познакомиться с историей города, неразрывно связанной с морем. Молодые итальянские моряки побывают на флагмане ВМС Украины – фрегате «Гетман Сагайдачный», а украинские курсанты – на борту «Luigi Durand de la Penne».

Как передает пресс-служба Одесского порта, среди прочего также запланировано совместное возложение венка на воду на месте гибели итальянского корабля «Carlo Alberto Racchia», затонувшего в 1920 году. Он подорвался на мине на траверзе мыса Большой Фонтан, сопровождая суда с возвращавшимися на родину из австро-венгерского плена солдатами. Погибшие в этой катастрофе итальянские моряки были похоронены в братской могиле на Куликовом поле в Одессе.

Итальянский военный корабль пришвартован к причалу № 15. Он будет открыт для посетителей 4-го, 5-го и 6 сентября с 15:00 до 17:00.

Фото с Официального сайта Одессы и сайта Одесского порта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат