29.08.2017 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

В Одессе открывается первый деликатес-маркет всеукраинской сети Le Silpo

31 августа в Одессе состоится открытие первого в городе премиального деликатес-маркета всеукраинской сети Le Silpo. Здесь представлены ТОПовые и эксклюзивные продукты из более чем 100 стран мира.

Le Silpo отбирает лучшее из собственного импорта, среди украинских производителей и поставщиков. Деликатес-маркет руководствуется принципами отличного вкуса, эксклюзивности, экологичности и полезности для здоровья, а также безупречной свежести.

Ассортимент товаров на 70% состоит из продуктов премиального класса – от свежемороженной икры с Аляски до посуды и зубной пасты.

Редкие и даже уникальные товары можно найти в любом отделе магазина: в рыбном это, к примеру, океанический голубой тунец весом 200 кг, а в мясном – деликатесный канадский барашек породы олибс.

В бакалее, в частности, продается кофе Копи Лювак шоколадно-карамельного вкуса, который сначала проходит «отбор» диким хищным животным цивета (благодаря необычной ферментации и очень малому производству он ценится в мире дороже любого другого).

DOP сыры всемирной известности и лучшие хамоны, широчайший выбор экзотических фруктов; украинские специалитеты: от мясных и молочных деликатесов по древним рецептам (7 видов отборного сала!) до закарпатских травяных сборов, варенья и меда диких пчел; коллекция растительных масел, среди которых 8 победителей «оливкого паркера» Flos Olei; бальзамик 12-летней выдержки и самый острый соус в мире (более 40 тыс. сковиллей); пиво 11-и из 12-и монашеских орденов траппистов и бутылка виски стоимостью 1 000 000…

То, как здесь отбираются продукты можно сравнить с технологией ручного извлечения зародышей пшеницы из зерен для производства макарон – так делают пасту маленькой деревушке в Тоскане. Можете считать, что тот особенный аромат зерна, который вы почувствуете при варке, привезли оттуда лично в ладонях Le Silpo. В 99% «Собственный импорт» контактирует непосредственно с производителем, даже если это небольшое семейное фермерское хозяйство.

Деликатес-маркет работает на современном высокотехнологичном оборудовании, что позволяет достигнуть совершенства вкуса блюд собственного производства – в частности, в отделе кулинарии с постоянно варьирующимся, в зависимости от сезона и даже времени суток, ассортиментом.

В камере сухого созревания держат отрубы говядины, из которых после получаются идеальные «мраморные» стейки. В кофейном отделе обжаривают зеленый кофе, причем 24 сорта из 60-и представленных имеют статус «спешиалити».

Здесь же вы можете попробовать линейку французских десертов собственного производства, птичье молоко с бельгийским шоколадом или кондитерские изделия для веганов. Есть производство мороженого и сорбетов, мармелада и зефира на основе пюре из натуральных фруктов и даже собственная сыроварня, где готовят свежайшую моцареллу и буррату.

Отдельное внимание нужно уделить пекарне с дровяной печью для хлеба и лавашей. Выпечка Le Silpo в буквальном смысле возвращается на Родину: руководитель этого отдела, автор-инноватор и родитель знаменитого гречаного багета Павел Бондаренко родом из Одессы.

Вся коллекция идей за 10 лет его работы в Fozzy Group – от лучших классических рецептов багетов и круассанов, найденных в далеких уголках Европы, до безапелляционно здоровых новшеств (безглютеновые продукты, закваски, применение семян чиа и хлопьев спельты) – становится доступна одесситам и тем, кто готов отправить водителя хоть за 50 км за «кусочком хлеба на завтрак королю».

Однако, сюда стоит наведаться и лично: несколько дегустационных зон, где вдали от глаз и вместе с сомелье можно попробовать сочетания вин (ассортимент магазина впечатляет более чем 600-ми наименований) с гастрономией и бакалеей; есть кафетерий для гурманов-сладкоежек; а для приморского перекуса с бокалом игристого вам стоит остановиться около Bar de la Marine. Здесь вы сможете попробовать блюда из свежей рыбы и устриц, не проходивших термическую обработку: тартары, севиче и другие закуски под бокал охлажденного вина.

И, в довершение ко всему, на территории супермаркета будет функционировать ресторан Le Grill на 80 посадочных мест, в котором творит бренд-шеф всей сети Марко Черветти, влюбленный в разнообразие кухонь мира, от родной итальянской до китайской.

Кроме гастрономического и эстетического удовольствия, способного удовлетворить запросы любого гурмана, Le Silpo гарантирует высочайшее качество, импортируя только продукты из «зеленого списка» товаров (эко-, био- и продукты с DOСG).

Деликатес-маркет Le Silpo будет работать по адресу ул. Генуэзская, 24б.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат