11.07.2017 | Экономика

На Одесском припортовом заводе решили приостановить работу

Руководство Одесского припортового завода приняло решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Он пояснил, что решение об остановке связано с тем, что на фоне роста цены газа стоимость продукции предприятия на мировых рынках, напротив, падает.

«В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца. И до тех пор, пока совместно с Кабмином не будет найден компромисс по специальным условиям поставок газа, альтернативы давальческому контракту не предвидится», - написал Н. Щуриков на своей странице в социальной сети «Фесбук».

Он добавил, что время вынужденного простоя на заводе решили «провести с пользой», потратив его на необходимые регламентные работы в цехах.

Напомним: срок приватизации публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод», завершившийся 7 января нынешнего года, продлен до 30 ноября 2017-го. Такое решение было принято 31 мая на заседании Кабинета Министров.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, власти учли, что в прошлом году конкурс по продаже государственного пакета акций ОПЗ дважды не состоялся. Подробнее читайте здесь.

Справка. ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2005-м предприятие было акционировано. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники ОПЗ.

Фото Евгения Волокина (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат