03.07.2017 | Экология

Дренажные воды в Одессе не годятся для полива растений и сбрасываются в море

Частично очищенные дренажные воды, которые в Одессе хотели бы использовать для полива растений, для этой цели не подходят. Такое заключение получила мэрия.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Вода, собираемая в дренажных системах, была направлена на экспертизу. Целью было выяснить, можно ли ее использовать как техническую, в честности, для полива растений в городе и капельного орошения зеленых насаждений на склонах.

В полученном заключении сказано, что качество отобранных проб по санитарным микробиологическим и паразитологическим показателя не соответствует действующим требованиям. Химические исследования выявили превышения предельно допустимых норм вредных веществ в два-три раза, а хрома – в 4,5 раза.

Мэр задался вопросом, можно ли эту воду сбрасывать в море (так это происходит сейчас). Директор департамента экологии Татьяна Касько заявила, что в подразделение «никто по этому вопросу не обращался». Она добавила, что сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта по очистке дренажных вод.

Г. Труханов распорядился проинформировать о состоянии подпочвенных вод Министерство экологии и другие ответственные структуры, а также запросить заключение химиков о том, как сброс этих стоков сказывается на качестве морской воды у побережья Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат