03.07.2017 | Город

Ремонт гостиницы «Юность» в Одессе проводится без разрешительных документов, – ГАСК

Ремонт в гостинице «Юность» в Одессе идет без разрешений на проведение строительных работ, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. начальника управления Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев.

По словам чиновника, управление не единожды выдавало предписания на остановку работ, которые проводятся с нарушением техники безопасности, но владельцы отеля на них не реагируют.

Кроме того, выяснилось, что по классу рисков гостиница относится к категории СС3 (соответствует V категории сложности объекта строительства), следовательно, проверки на нем может проводить только областное ведомство, и представителей городского ГАСКа сюда просто перестали пускать. Предписания областного ведомства об остановке работ также не выполняются.

Между тем, рядом с гостиницей находятся кафе и детская площадка, которые могут пострадать в случае аварии при ремонтных работах.

По информации «Думской», одесская гостиница «Юность» находится в собственности российской корпорации VS Energy.

6 июня здесь рухнули перекрытия верхнего технического этажа. Обломки бетона упали, в том числе, на расположенный впритык к «Юности» отель «Олимп». Чудом обошлось без пострадавших.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат