03.07.2017 | Криминал

Одесская полиция обнародовала подробности убийства женщины на свидании (видео)

Одесская полиция сегодня обнародовала подробности убийства женщины, которая пропала в мае и была обнаружена мертвой в июне.

Напомним: тело жертвы нашли закопанным в Беляевском районе. По словам начальника областного управления ведомства Дмитрия Головина, одесситка отправилась на собственном автомобиле на свидание с человеком, с которым познакомилась в Интернете.

Задержаны 36- и 44-летний подозреваемые. По данным следствия, они, «предварительно вступив в преступный сговор и заранее обсудив подробности преступления», на машине «БМВ» выехали в направлении Кишиневской трассы. Там сообщники остановились в безлюдном месте.

Младший из подельников остался ждать, а старший уехал в Одессу – на встречу с намеченной жертвой. «Ухажер» привез ее на указанное место. В автомобиль сел сообщник. Мужчины стали угрожать женщине физической расправой, отобрали седьмой «Айфон» и выпытывали информацию об имуществе.

Потерпевшая не выдавала нужные злоумышленникам сведения. Мужчины связали ей руки, заклеили рот липкой лентой и вывели в лесополосу. Когда преступники отвлеклись, женщина попыталась убежать. Но похитители догнали ее, повалили на землю и задушили.

Заполучив, в частности, ключ от квартиры убитой, уголовники украли оттуда норковую шубу, золотые изделия, 2 тыс. долл., ноутбук, мобильный телефон, другие вещи, а также документы. Кроме того, злоумышленники угнали из двора машину жертвы.

Проверяется причастность задержанных к другим преступлениям.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат