Дякую
Дякую

26.06.2017 | Спорт

Одесситы стали чемпионами Восточно-Европейской Лиги регби

24 июня состоялись два решающих матча Восточно-Европейской Лиги регби, которые предопределили судьбу медалей за тур до завершения чемпионата.

Восточно-Европейская Лига регби (ВЕЛР) – международный турнир, учрежденный в 2015 году «Одесским регбийным союзом» и Федерацией регби Молдовы. В соревнованиях принимают участие 6 команд, которые в два круга (дома – на выезде) определяют победителя и призеров. Состязания длятся с марта по июль.

Чемпионский титул на выезде досрочно оформил «КРЕДО-1963». Одесситы в отсутствии девяти игроков, не оптимальным составом, сумели обыграть кишиневских «Белых волков». Победа в мачте с бонусом позволила подопечным Дмитрия Кирсанова стать недосягаемыми для «Политехника», который занял второе место.

Даже действуя на непривычных позициях, регбисты «КРЕДО-1963» создали множество опасных моментов и организовали шесть попыток (по 5 очков), точно исполнили две реализации (по 2 очка) и штрафной (3 очка).

Соперники, напротив, выступили сильнейшим за весь сезон составом, но не смогли сломить характер и волю к победе «кредовцев». В активе «Белых волков» два заноса с реализациями и два штрафных.

«Знали заранее, что по разным причинам на матч не соберутся девять игроков. Состав формировали исходя из того, кто смог поехать в Кишинев. Соперники, напротив, собрали всех, – рассказал главный тренер «КРЕДО-1963» Дмитрий Кирсанов. – Несмотря на это, мы претендовали только на победу. Стартовую пятнадцатиминутку провели защите, но после первой же попытки поверили в себя и сломили ход событий, добыв победу. Задачу на матч выполнили».

«В целом сезон можно считать успешным. С самого начала приняли решение не привлекать игроков из других команд и выступать с обоймой в 22 человека. Порой побеждали, собираясь на игру с одним-двум регбистом на скамейке запасных. Это можно считать отличным показателем. Двойной плюс ребятам и большое уважение. Выигрывали не за счет физической подготовки или техники, а только на характере», – констатировал наставник.

В параллельном матче в Одессе на стадионе «Академия спорта» в не менее бескомпромиссной игре встретились главные конкуренты в борьбе за бронзовые медали турнира – одесская «Академия» и кишиневский «Спортинг-АСЭМ».

Команды порадовали болельщиков 11-ю попытками на двоих и невероятным накалом страстей. По ходу встречи счет на табло менялся с завидной скоростью. Соперники дважды сравнивали счет, но первый тайм все же остался за «Академией» - 31:24, однако во второй половине матча одесситы упустили добытое преимущество, позволив гостям сыграть вничью 36:36.

«Академия» по-прежнему опережает «Спортинг» на два очка в турнирной таблице. Кишиневцам, чтобы отобрать бронзу, необходимо в заключительном туре обыграть сильнейшую команду Восточно-Европейской Лиги – «КРЕДО-1963».

Турнирное положение:
1. «КРЕДО-1963» - 44 очка
2. «Политехник» - 35 очков
3. «Академия» - 23 очка
4. «Спортинг-АСЭМ» - 21 очко
5. «Белые волки» - 17 очков
6. «Триумф» - 5 очков

На 28 июня запланирована встреча «Академия» – «Белые волки».

1 июля состоятся два заключительных противостояния ВЕЛР: «Белые волки» – «Политехник», «КРЕДО-1963» – «Спортинг-АСЭМ».

Фото предоставлены пресс-службой Федерации регби Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат