23.06.2017 | Общество

Жители села близ Одессы сами обустроили пляж и намерены его защищать

Отстаивать единственный общественный морской пляж, обустроенный собственными силами, намерены жители села Крыжановка Лиманского района.

Об этом в редакцию информационного агентства «Вікна-Одеса» сообщили представители инициативной группы.

По их словам, местные жители «не дождавшись устройства морского пляжа, приняли решение самостоятельно заняться его созданием».

Деньги на песок и ограждение выделила коммунальная служба микрорайона «Зеленый Мыс», уборкой мусора и обустройством пляжа с зоной барбекю занимались сами крыжановцы, приходившие сюда после работы вместе с детьми.

Пляж получил название «Дельфин». Его открытие – с музыкой, танцами, традиционной перерезанной ленточкой, конкурсами, подарками для самых активных участников, поздравлениями (так, жителей поздравила глава областной организации инвалидов «Инвалиды надежды в будущее» Ольга Луц) – стало настоящим праздником.

Открыли общественный пляж 19 июня, а уже 22-го сюда приехали проверяющие от ГСЧС в сопровождении депутата Крыжановского сельского совета. По словам общественников, жителям предложили за свой счет обустроить спасательную вышку и оплатить работу спасателей.

«После эмоционального разговора с населением инспекторы признались, что приехали по жалобе руководства сельсовета Крыжановки, возглавляемого Натальей Крупицей. Основания для закрытия пляжа строгая проверка не нашла, как не нашла и причин наказать людей, желающих купаться в море», – рассказали в инициативной группе.

«Нас возмущает не только факт бездействия сельского совета в отношении уборки и благоустройства пляжей, но и попытки помешать жителям в их инициативе», – отмечают крыжановцы, готовые отстаивать созданную собственными руками зону отдыха.

Соответственное обращение жители адресовали председателю Лиманской районной государственной администрации Василию Приймаку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат