23.06.2017 | Город

Власти Одессы обнародовали список незаконных строек жилых домов

Управление архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета обнародовало перечень незаконных строек жилых зданий, предупреждая об опасности инвестирования в такие объекты.

Так, на улице Семена Яхненко (Бабушкина), 2/1–2/18 ведется самовольное сооружение 15 двухэтажных коттеджей, а на Львовской, 44 – 10-ти. Как заявили в ведомстве, строят «неизвестные без проектной документации и разрешительных документов».

Представителей управления, пришедших для проверки, не пустили на площадки. Составлены акты, протоколы и предписания о запрете работ.

Также «самовольно, без проектной и разрешительной документации, с грубым нарушением противопожарных норм» ведется строительство четырехэтажного многоквартирного жилого дома на улице Воронежской, 9.

Управление провело проверку, в результате которой были составлены акт, протокол и предписание о запрете работ. Документы переданы в областную прокуратуру. Этот орган подал судебный иск о приведении объекта в первоначальное состояние.

Кроме того, «стало известно, что на улице Каманина, 20 возможно строительство жилого комплекса». Разрешительные документы на него не выдавались. В управлении заверили, что осуществляют постоянный мониторинг земельного участка.

В ведомстве подчеркнули, что грубые нарушения технологии и государственных строительных норм влекут за собой риск для жизни и здоровья людей при дальнейшей эксплуатации указанных объектов.

Фото с Официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат