Дякую
Дякую

21.06.2017 | Криминал

Похищение и убийство иностранца в Одессе: преступники требовали выкуп в 60 тысяч долларов

В Одессе «нейтрализована очередная банда опасных преступников». Об этом сообщил сегодня глава регионального управления Национальной полиции Дмитрий Головин.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он привел некоторые детали преступления, совершенного 15 июня и раскрытого по горячим следам полицией в сотрудничестве с СБУ.

Речь идет о похищении и убийстве гражданина Турции. Злоумышленники, проникнув в квартиру в доме на ул. Академика Филатова, взяли иностранного предпринимателя в заложники, вымогали выкуп в 60 тыс. долл., подвергли свою жертву пыткам и убили. От тела избавились, закопав его в лесополосе в Овидиопольском районе.

Д. Головин также сообщил, что в состав преступной группы входили трое выходцев из одного из постсоветских государств. Все они задержаны, один – в Киеве, двое – в Одессе.

Ранее в прокуратуре региона информировали, что в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – они взяты под стражу.

Уголовное производство открыто по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство похищенного человека по предварительному сговору группой лиц, похищение человека, вымогательство, разбой.

Фото со страницы Д. Головина в социальной сети «Фейсбук».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат