09.06.2017 | Спорт

Восемь одесских регбисток сыграют за национальную сборную на чемпионате Европы

10-11 июня в Остраве (Чехия) состоится первый раунд чемпионата Европы по регби-7 во втором по рангу дивизионе – «Трофи». В ряды национальной сборной Украины пробились 12 регбисток.

Женская сборная Украины по регби-7

Женская сборная Украины по регби-7

Среди них - восемь представительниц одесской «Отрады». Об этом сообщает пресс-служба Федерации регби Одесской области.

Состав сборной Украины: Анастасия Бардыка, Екатерина Ткаченко, Марина Бородина, Елена Чеботарь, Мария Яковишена, Татьяна Тарасюк, Анна Жигунова, Кристина Катилова (все «Отрада», Одесса), Юлия Иващенко («ХТЗ-Олимп», Харьков), Мария Ращук, Оксана Никоряк и Алиса Ульянкина (все «Авиатор», Киев).

В чемпионате Европы по регби-7 за золотые медали, а главное – право повыситься в классе и выйти в элитный дивизион Гран-При поборются 12 сборных, разделенных на три группы.

Группа А: Финляндия, Венгрия, Мальта, Швейцария;

Группа В: Чехия, Латвия, Румыния, Украина;

Группа С: Германия, Израиль, Молдова, Шотландия;

Дмитрий Кирсанов, главный тренер женской сборной по регби-7, рассказал: «На учебно-тренировочных сборах поработали над всеми аспектами игры, которые у нас не получались. Поработали над индивидуальной защитой, действиями на земле и в отборе мяча. Конечно же, уделили время коллективной обороне. Всё привести в идеальное состояние не получится. Будем стремиться повысить уровень игры, по сравнению с тем, который показали недавно в Париже. Главная задача на чемпионате Европы побеждать и готовиться к Гран-При».

Второй этап чемпионата Европы «Трофи» состоится 22-23 июля в Эстергоме, Венгрия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат