Дякую
Дякую

22.05.2017 | Власти

Глава Одесской облгосадминистрации объяснил, зачем купил домик в глубинке

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов купил маленький дом в селе Ставрово Окнянского района. Эту информацию сам чиновник подтвердил сегодня на брифинге, объяснив и цель приобретения.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов. Фото Олега Владимирского

Глава Одесской ОГА Максим Степанов. Фото Олега Владимирского

«Да, это правда. Я как гражданин Украины плачу налоги, за прошлый год уплата моих налогов по декларации составляет 3 млн. 732 тыс. грн. Но я бы, конечно, хотел видеть, куда идут уплаченные мной деньги. Поскольку я возглавляю Одесскую область, то хотел бы поднимать именно ее экономику и инфраструктуру. Поэтому принял решение зарегистрироваться в Одесской области и на прошлой неделе уже заплатил налоги», – цитирует чиновника пресс-служба ОГА.

По словам М. Степанова, село Ставрово в Окнянском районе, расположенное в двух сотнях километров от Одессы, было выбрано неслучайно.

«На одном из недавних аппаратных совещаний мы рассматривали вопрос образования. Окнянский район находится в числе последних по сдаче ВНО, там действительно тяжелая ситуация. В селе Ставрово есть школа, которая строится очень давно. Я еще был первым замом главы ОГА (2008-2010 гг.), когда делали проект ее строительства. А дети как учились в ужасном помещении, так и учатся. Поэтому я надеюсь, и буду обращаться к депутатам райсовета, чтобы мои налоги, в том числе, направили на строительство этой школы. Так что, никакого чудачества тут нет. Именно с этой целью я приобрел этот дом – чтобы сдать декларацию и заплатить налоги в Окнянском районе. Сумма может существенно повлиять на строительство», – подчеркнул председатель ОГА.

В селе Ставрово М. Степанов зарегистрирован в доме площадью 55 квадратных метров. При доме также есть 17 соток земли.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат