Дякую
Дякую

20.05.2017 | Спорт

В Одессе состоялся международный фестиваль ветеранов регби

20 мая команда «Одесское регбийное братство» отметила 10-летний юбилей турниром «Одесская волна памяти Михалыча». На стадионе «Академия спорта» собрались коллективы из трех стран.

Украину представили Хмельницкий, Львов, Киев и хозяева соревнований, в роли зарубежных гостей предстали команды из Польши и Испании.

Организаторы разделили участников на две группы, где они сыграли в один круг. Во время последнего матча стадион накрыл мощнейший ливень.

Это не остановило бравых регбистов, и когда дождь чуть-чуть стих, состоялась торжественная церемония открытия памятной таблички Владимиру Тямушкину на аллее «След в одесском регби». Игрок, затем тренер, он всю жизнь посвятил игре с овальным мячом в Одессе; скончался после тяжелой болезни.

Финальным аккордом игрового дня стал матч сборных подгрупп, хотя в «паспорта» никто не смотрел. Все желающие просто выходили на поле и получали удовольствие от любимой игры.

«Для нас это особенный день, мы долго готовились, и даже погода не смогла испортить нам праздник», – делится впечатлениями глава Федерации регби Одесской области Олег Этнарович, который отметился тремя попытками.

«Ветеранские турниры – это всегда позитивные эмоции, возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями и отлично провести время, а только потом уже спортивный результат. Уверен, что сегодня праздник удался, благодарю наших зарубежных гостей и, надеюсь, что в следующем году нам удастся расширить географию соревнований еще больше», – резюмировал Олег Владимирович.

После завершения спортивной части организаторы наградили всех участников фестиваля почетными призами и наградами, после чего состоялся легендарный регбийный третий тайм.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат