20.05.2017 | Спорт

В Одессе состоялся международный фестиваль ветеранов регби

20 мая команда «Одесское регбийное братство» отметила 10-летний юбилей турниром «Одесская волна памяти Михалыча». На стадионе «Академия спорта» собрались коллективы из трех стран.

Украину представили Хмельницкий, Львов, Киев и хозяева соревнований, в роли зарубежных гостей предстали команды из Польши и Испании.

Организаторы разделили участников на две группы, где они сыграли в один круг. Во время последнего матча стадион накрыл мощнейший ливень.

Это не остановило бравых регбистов, и когда дождь чуть-чуть стих, состоялась торжественная церемония открытия памятной таблички Владимиру Тямушкину на аллее «След в одесском регби». Игрок, затем тренер, он всю жизнь посвятил игре с овальным мячом в Одессе; скончался после тяжелой болезни.

Финальным аккордом игрового дня стал матч сборных подгрупп, хотя в «паспорта» никто не смотрел. Все желающие просто выходили на поле и получали удовольствие от любимой игры.

«Для нас это особенный день, мы долго готовились, и даже погода не смогла испортить нам праздник», – делится впечатлениями глава Федерации регби Одесской области Олег Этнарович, который отметился тремя попытками.

«Ветеранские турниры – это всегда позитивные эмоции, возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями и отлично провести время, а только потом уже спортивный результат. Уверен, что сегодня праздник удался, благодарю наших зарубежных гостей и, надеюсь, что в следующем году нам удастся расширить географию соревнований еще больше», – резюмировал Олег Владимирович.

После завершения спортивной части организаторы наградили всех участников фестиваля почетными призами и наградами, после чего состоялся легендарный регбийный третий тайм.

Фото: Юрий Платика.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

20.05.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в трех районах Одессы отключат воду

19.05.2017 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай врезался в легковушку

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...