15.05.2017 | Экономика

Дорога на Вилково должна открыться в конце мая, – одесский губернатор

Дорога государственного значения Т-16-28 Спасское – Вилково (Одесская область) должна быть в конце мая сдана в эксплуатацию после ремонта. Об этом заявил сегодня губернатор Максим Степанов.

Как сообщила пресс-служба областной государственной администрации, он проинспектировал ход работ.

Протяженность трассы – 44,7 км. Дорога была построена еще в 1940 – 1950-е годы в Килийском и Татарбунарском районах. Как отмечают в ОГА, она имеет ключевое значение для региона, поскольку служит туристическим маршрутом, обеспечивающим связь Вилково с основной транспортной магистралью юга области – трассой М-15 Одесса – Рени.

Предыдущие ремонтные работы на отдельных участках Т-16-28 выполнялись в 2010-м. «Общее состояние дороги по всей ее протяженности в течение многих лет оставалось крайне неудовлетворительным. На отдельных участках покрытие было разрушено по всей ширине проезжей части», – рассказывают в ОГА.

На трассе «уже выполнен значительный объем работ, восстановлена основа дорожного покрытия, уложены выравнивающие и верхние слои покрытия, упорядочена обочина».

По словам М. Степанова, благодаря качественным дорогам «и Вилково, и весь Дунайский биосферный заповедник станут более доступными для туристов».

Напомним: сегодня же открыта временная объездная дорога на трассе М-15 Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка. Снова в обычном режиме начинает работать пограничный пункт пропуска «Маяки – Паланка – Удобное».

Фото пресс-службы Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат