Дякую
Дякую

15.05.2017 | Общество

В Одесской области снова открыли пункт пропуска «Маяки – Паланка – Удобное»

Пограничный пункт пропуска «Маяки – Паланка – Удобное» (Одесская область) начинает снова работать в обычном режиме.

Об этом сообщил пресс-центр Южного регионального управления Государственной погранслужбы Украины.

Сегодня состоялось торжественное открытие объездной дороги на транзитной части трассы Одесса – Рени. Там с декабря прошлого года ведется капитальный ремонт моста, который находится на указанном транзитном участке. После закрытия моста проехать из Одессы на юг и запад региона можно было только через г. Белгород-Днестровский.

Для решения транспортной проблема была проложена – параллельно мосту и по согласованию с молдавской стороной – временная объездная дорога. Она проходит по территории Молдовы.

20 апреля 2017 был заключен договор временной аренды земельного участка общей площадью 1,225 га под вышеупомянутую дорогу между мэром села Паланка (Молдова) и Службой автодорог в Одесской области. После заключения договора было начато интенсивное строительство. Эта транспортная артерия была построена в рекордные сроки - всего за 20 дней при сроках в 50 дней, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Теперь мы имеем объездную дорогу, которая обеспечит соединение с Бессарабией, пока будет происходить ремонт моста. Кстати, дорога через Паланку более чем на 50 км короче, чем через Белгород-Днестровский. Ее открытие позволит людям экономить и время, и деньги, она готова выдержать все нагрузки без каких-либо ограничений. Вопрос согласования строительства дороги нам пришлось решать практически на межгосударственном уровне и в очень сжатые сроки. И я благодарен всем, кто приобщился к решению этого вопроса. Единственное, чего я не понимаю: почему все это нельзя было сделать еще в прошлом году, спокойно и без нервов, а не в авральном режиме», - отметил на открытии дороги глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Отмечается, что эта дорога существенно разгрузит соседние пункты пропуска.

Кроме того, готовясь к летнему наплыву туристов, пограничники установили в пункте пропуска «Маяки – Паланка – Удобное» дополнительные кабины для паспортного контроля.

Фото ЮРУ Госпогранслужбы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат