15.05.2017 | Экономика

Мусороперерабатывающий завод в Одессе предлагают строить за счет бюджета

Мусороперерабатывающий завод в Одессе предлагают строить за счет городского бюджета и на базе коммунального предприятия «Одескоммунтранс».

Муниципальный департамент экономического развития разработал технико-экономическое обоснование создания предприятия и дегазации полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», с генерацией из свалочного газа электроэнергии из расчета 2 МВт/ч.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор подразделения Сергей Тютюхин, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По данным департамента, для реализации проекта требуются капитальные инвестиции в объеме 87,3 млн. грн., или 3 млн. евро. Чистая прибыль с учетом амортизации, операционных затрат и налоговых отчислений должна составить порядка 32 млн. грн. в год. Таким образом, предполагаемая рентабельность проекта – 61%.

Чиновник заявил, что учитывая короткий срок окупаемости, высокую рентабельность и экологическую значимость проекта, его целесообразно реализовать за счет местного бюджета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат