Дякую
Дякую

06.05.2017 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел взрыв во дворе волонтерского центра

Ночью в Одессе во дворе дома по ул. Канатной, 35, где размещаются волонтерские организации и штаб «Самообороны Одессы», прогремел взрыв.

Об этом сообщает региональное управление Национальной полиции.

По информации ведомства, сигнал о происшествии поступил в 1:35 ночи. На месте работали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Установлено, что причиной взрыва стала подброшенная неизвестным граната (предварительно – РДГ-5).

Пострадавших в результате ЧП нет. Оскольчатые механические повреждения получил припаркованный во дворе автомобиль. С места происшествия изъяты указанное транспортное средство, металлические осколки, смывы из воронки и пусковой рычаг от запала УЗРГМ с маркировкой.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Злоумышленника ищут.

Напомним, это не первое подобное происшествие на ул. Канатной, 35. В августе 2015 года здесь также произошел взрыв: сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте.

Видео: Новости Думская

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат