05.05.2017 | Культура

На сцену Одесской музкомедии возвращается легендарная «Белая акация»

12, 13 и 26 мая в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного состоится очередная премьера, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В год своего 60-летия Музкомедия возобновляет постановку оперетты на музыку Исаака Дунаевского «Белая акация». Как сообщила директор театра Елена Редько, это уже четвертая постановка пьесы на сцене Одесской музкомедии.

По словам режиссера-постановщика, главного режиссера театра Владимира Подгородинского, он не счел нужным «осовременивать» пьесу, так как «Белая акация» – это уже классика. Но он «актуализировал» ее. Так что зритель увидит спектакль по оригинальному либретто Владимира Масса и Михаила Червинского в редакции В. Подгородинского.

«Это тема, которая сегодня очень важна. Это спектакль о любви к родному городу. Он посвящен Одессе абсолютно. Моя задача была для себя каким-то образом сформулировать, что такое этот мой любимый город Одесса, из чего он создан. Для каждого Одесса имеет свой аромат, смысл. Для меня Одесса – это, прежде всего, гордость за свой город, давший миру Бабеля, Гилельса, Рихтера… Одесса – это мальчишка или девчонка лет 12-ти, который хочет бежать кататься на самокате, а мама останавливает и дает скрипку: играй! Пока не выучишь, не пойдешь гулять. Это моя жизнь. Это мое воспоминание о прошлом. О тех бесконечно порядочных, чистых и понятных отношениях наших родителей. Это спектакль – очень добрая ностальгия по тому, что мы утрачиваем», – рассказал режиссер.

Главный художник театра Станислав Зайцев отметил, что постановка «лишена быта». По его словам, это атмосферный спектакль, в котором смешались разные жанры – оперетта, шоу, драма. А дирижер Вадим Перевозчиков определил его как «поэма о любимом городе».

В спектакле на сцене будут присутствовать оркестр, хор и балет театра, в нем заняты все звезды Музкомедии и «звездочки» – ученики «Театральной продленки», а также школы им. Столярского. В конце спектакля на сцену выйдет легенда театра – народная артистка Украины Евгения Дембская.

К премьере приурочен «Acacia Fest», который пройдет на площади перед театром. Пришедших ждут выступление и дефиле лучших духовых оркестров города, концерт детских вокальных и хореографических коллективов, зона детского творчества, морские фотозоны, фуд-корты с блюдами одесской кухни.

Кроме того, Ботанический сад предоставит саженцы акации, которые артисты театра высадят на площади. Также планируется изготовить конфету «Тузик» размером 1 м на 40 и на 30 см. Театр приглашает всех желающих кондитеров принять в этом участие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат