15.03.2017 | Город

Гулять возле колоннады Воронцовского дворца в Одессе не опасно, – вице-мэр

Состояние колоннады Воронцовского дворца на Приморском бульваре в Одессе не представляет опасности для прохожих. Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами вице-мэр Петр Рябоконь.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Чиновник напомнил, что четыре года назад на объекте проводился косметический ремонт, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Сейчас колоннада будет ремонтироваться вместе со всем ансамблем дворца – в рамках выполнения программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2016-2018 гг.».

На проведение работ уже получено согласование Министерства культуры. Осталось согласовать проект с республиканской инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля.

Два дня назад колоннаду обнесли лентой, рядом установили табличку, на которой указано, что запрещено подниматься на ступени в связи с угрозой обрушения потолка.

Напомним, по программе номинирования Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на ремонт ансамбля Воронцовского дворца из городского бюджета выделено 15 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат