15.03.2017 | Город

Из бюджета Одессы выделены деньги для морпехов и полицейских

Одесский городской совет сегодня решил выделить 6 млн. 450 тыс. грн. на ремонт казарм 37-го отряда батальона морской пехоты, передислоцированного из Крыма и расквартированного в селе Дачное.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Финансирование будет проводиться в рамках комплексной программы «Безопасный город» на 2017 – 2019 годы, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Депутат Алексей Еремица (Оппозиционный блок) выступил против этого решения. Он заявил, что финансирование вооруженных сил – прерогатива государства. Отметим, что сегодня же горсовет принял решение о дополнительном выделении средств для Спасо-Преображенского собора Украинской православной церкви Московского патриархата, против чего А. Еремица не выступал.

Депутат Денис Балух («Доверяй делам») сообщил, что в составе полка – порядка 500 человек, передислоцированных из Крыма после его аннексии. Соединение патрулирует одесское побережье. В Дачном морпехи расквартированы «в ужасающих условиях».

«Наша задача – помочь подразделению, если до этого не доходят руки у государства», – заключил Д. Балух.

Также в рамках указанной программы выделено на нынешний год 8 млн. грн. полиции, в том числе 3 млн. – патрульной.

Эти средства должны пойти, в частности, на приобретение и обслуживание автомобилей, специальное оборудование, форму, ремонт и обустройство здания ведомства. По словам директора муниципального департамента финансов Светланы Бедреги, тендерами, закупками и договорами займется полиция, а мэрия будет контролировать этот процесс.

В целом за три года действия программы подразделения получат около 23 млн. грн.

За принятие документа проголосовали 53 депутата из 59 присутствующих.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат