Дякую
Дякую

13.02.2017 | Власти

Одесский губернатор грозит уволить директора областного департамента здравоохранения

Одесский губернатор Максим Степанов пригрозил увольнением директору департамента здравоохранения и социальной защиты населения Татьяне Кривой, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Недовольство главы облгосадминистрации вызвало то, что за полгода департамент так и не объявил тендер на закупку препаратов для онкологических больных.

«Нужна неделя, чтобы разместить все материалы касательно плана закупок на «ProZorro». Из-за вашего бездействия больные люди не только не улучшили свое здоровье, но и ухудшило. Это или тотальная некомпетентность какие-то другие мотивы. Не думаю, что мы с вами в будущем будет работать», – заявил М. Степанов сегодня в ходе аппаратного совещания в ОГА.

Он пообещал, что сегодня же будет объявлен тендер и в течение месяца в область поступят онкопрепараты на 13 млн. грн.

Также департамент не справился с закупкой квартир для воинов АТО. По словам Т. Кривой, причина в том, что Госказначейство выплатило только оценочную стоимость жилья – 61 млн. грн. А договорная стоимость покупки выше. В госбюджете денег на данные расходы нет, а из областного или городского бюджета Одессы необходимая сумма может быть выделена только по решению сессии.

И.о. вице-губернатора Марина Зинченко добавила, что оперативно решить проблему сегодня можно только двумя способами: или обратиться за помощью к благотворительным фондам, или попросить городской департамент социальной политики выделить деньги с гарантией их погашения в дальнейшем.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат