Дякую
Дякую

30.01.2017 | Экономика

Одесский губернатор обещает репрессивные меры

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов предложил дать предприятиям региона два месяца на регистрацию нелегальных работников.

По словам губернатора, за это время надо провести информационную кампанию, посвященную необходимости платить налоги. А по истечении указанного срока – «начать действовать согласно законодательству, в том числе – применять репрессивные меры».

На сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА исполняющий обязанности начальника облуправления Государственной фискальной службы Глеб Милютин сообщил, что 400 тыс. человек, или 27% трудоспособного населения региона официально не получали доходов с 1999 года. Однако 11% этих людей регистрировали право собственности на недвижимость, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По информации директора департамента финансов ОГА Марины Зинченко, в области 1 млн. 465 тыс. человек трудоспособного возраста. 608 тыс. из них официально не работают.

Чиновник отметила: если бы эти люди были официально трудоустроены при минимальной зарплате в 3,2 тыс. грн., облбюджет за год дополнительно получил бы 1,5 млрд. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат