Дякую
Дякую

30.01.2017 | Власти

Глава Одесской ОГА высказался за снос незаконно построенных зданий

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поддержал снос незаконно построенного многоквартирного жилого дома по ул. Костанди, 127, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Сегодня в ходе аппаратного совещания в ОГП заместитель директора департамента государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области Сергей Курагин сообщил, что в 2016 году ГАСК направил пять исков в суд по поводу сноса самовольно построенных объектов.

Четыре иска удовлетворены, один находится в стадии рассмотрения. Департамент направил решения суда в исполнительную службу для их принудительного исполнения. Речь идет о жилых зданиях, построенных без соответствующих разрешительных документов. Одно из них находится в Измаиле, три – в Одессе (по адресам: ул. Костанди, 127 (этот дом уже пообещали снести городские власти), пр. Свободы, 109, Люстдорфская дорога, 27).

На вопрос губернатора, как ГАСК допустил, что на ул. Костанди без разрешительных документов построен многоэтажный дом, замначальника департамента ответил, что там сложилась «двоякая ситуация». Однако что это значит – объяснить не смог.

«Это очень трудно объяснить. Этот дом построен на месте индивидуального жилого дома. В Одессе существует такая практика. Получают градостроительные условия на индивидуальный дом, а потом начинают продавать квартиры», – рассказал С. Курагин главе ОГА.

Тот, в свою очередь, приказал руководству ГАСКа докладывать по каждому такому конкретному случаю.

«Моя позиция – закон должен быть выполнен. Тем более, что есть решение суда. У вас есть весь инструментарий для контроля строительства на самом раннем этапе. И я уверен – по документам этот дом строили один прораб, один маляр, это сто процентов. Здесь сплошь криминал», – считает губернатор.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат