23.01.2017 | Криминал

В Одессе задержан подозреваемый в тройном убийстве

Ночью в одесскую полицию позвонил жилец дома на улице Паустовского, сообщивший, что в парадном громко кричит окровавленный юноша, за которым гонится мужчина.

Экипаж патрульной полиции обнаружил на четвертом этаже тело парня с множественными колото-резаными ранами шеи.

Следы привели оперативников к соседнему зданию. Там в полуподвальном помещении находились еще два трупа с признаками насильственной смерти.

Погибшими оказались 16-летний одессит, его 21-летняя сестра и знакомый молодых людей – мужчина в возрасте около 40 лет. Все жили в указанном полуподвале. Там же обитали мать ребят и ее сожитель.

Женщина во время трагедии находилась за пределами города.

Опросив жильцов, полицейские установили, что мужчина, который гнался за подростком, был 42-летним сожителем его матери. По описанию патрульные нашли подозреваемого на улице Махачкалинской.

Задержанный сознался в содеянном. По словам подозреваемого, придя домой, он увидел, что молодые люди и взрослый знакомый распивают спиртное. Началась ссора, в ходе которой «воспитатель» схватился за нож. Первым погиб старший из жертв. Затем удар в шею получил мальчик. Пока убийца расправлялся с его сестрой, раненому юноше удалось выскочить на улицу и позвать на помощь.

Открыто производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство двух и более людей». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от десяти лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат