20.01.2017 | Правоохранительные органы

Стадион в центре Одессы возвращается Министерству обороны, – прокуратура

По итогам девятилетних тяжб «окончательно отменены» судебные решения, связанные с правом собственности частных структур на «недвижимое имущество спортивного комплекса» в центре Одессы.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Указанная военная база общей площадью 6 тыс. кв. м и футбольный стадион с ареной на 30 тыс. зрителей в результате преступных сделок и незаконного судебного решения были изъяты у Министерства обороны Украины в 2007 году», – напомнили в ГПУ.

Отчуждению имущества «предшествовало заключение незаконного инвестиционного договора о строительстве на территории футбольного стадиона жилого квартала и передаче части квартир военнослужащим». Соглашение заключили частное предприятие и бывший представитель оборонного ведомства В. Мельник, уже приговоренный к лишению свободы.

«В результате аферы владельцам фирмы удалось зарегистрировать за собой всю спортивную базу вместе со стадионом общей стоимостью более 65 млн. грн. (без учета земельного участка), а взамен Минобороны не получило ни одного квадратного метра жилой площади. В дальнейшем все указанное имущество было перепродано третьим лицам, чтобы избежать возможной ответственности за незаконные действия», – рассказали в прокуратуре.

Теперь «обеспечены соответствующие меры по окончательному оформлению военного спортивного комплекса за оборонным ведомством, во владении которого он находился с 1966 года».

Напомним, что в июне 2015-го Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе судебное решение, которым признано право собственности Министерства обороны на спорткомплекс СКА. Подробнее о ситуации вокруг этого имущества читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат