15.06.2015 | Судебная система

Апелляционный хозсуд признал право государства на одесский стадион

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе судебное решение, которым признано право собственности Министерства обороны на спортивный комплекс СКА.

Инстанция отказала в удовлетворении апелляционной жалобы частного предприятия и встречного иска компании «Юг-инвест». Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь военной прокуратуры южного региона Украины Павел Аксенов.

Напомним, что в октябре прошлого года тот же суд признал недействительным договор купли-продажи недвижимости, заключенный между двумя частными структурами. Вердикт стал шагом на пути к «устранению последствий противоправных сделок и реальному возврату указанного военного имущества в собственность государства».

Однако потом суд отказался удовлетворить иск прокуратуры к коммерческой структуре и признал за последней право на спорткомплекс. Надзорное ведомство добилось пересмотра дела – по вновь открывшимся обстоятельствам, и в феврале Хозяйственный суд области признал право государства на имущество.

Решение апелляционной инстанции, подтвердившее этот вердикт, «вступило в законную силу и подлежит исполнению путем государственной регистрации права собственности государства в лице Министерства обороны».

Имущественный комплекс стоимостью почти 10 млн. грн. включает в себя стадион, плавательные бассейны и другие сооружения на земельном участке площадью 3,5 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат