Дякую
Дякую

31.12.2016 | Криминал

Предполагаемый убийца ребенка и матери хотел «запугать всю Одессу», – полиция (видео)

Подозреваемый в двойном убийстве, совершенном 29 декабря в районном центре Овидиополь, заявил, что руководствовался местью и «намеревался запугать всю Одессу».

Об этом сообщил департамент коммуникации областного управления полиции.

Напомним, что жертвами стали двухлетняя девочка и ее 42-летняя мать. Обезглавленные тела были обнаружены во время пожара в доме.

Личность подозреваемого силовики установили сразу. Это 31-летний житель Овидиополя.

С места трагедии убийца скрылся на угнанном грузовике «МАН», на котором, как отмечают в полиции, планировал врезаться в толпу в Одессе.

По пути в город машина попала в аварию, но водитель не остановился. Силовики заблокировали въезд в облцентр, и «МАН» съехал в поле, где благодаря лучшей, чем у полицейских легковушек, проходимости оторвался от преследования.

Однако грузовик застрял, и подозреваемый продолжил побег пешком. В поисках были задействованы весь личный состав Одесского гарнизона полиции, приданные силы Национальной гвардии и добровольцы.

На ночь операцию приостановили, чтобы не подвергать людей риску, а накануне утром – возобновили. Полицейские, солдаты и вооруженные добровольцы обыскивали заброшенные дома и закрытые на зиму базы отдыха в районе Дальника, Санжейки и Грибовки.

Позже выяснилось, что подозреваемый провел ночь в одном из домов дачного кооператива. А задержали мужчину в посадке неподалеку от Овидиополя.

Фото и видео – облуправления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат