12.12.2016 | Курьез

У британцев появилась своя «чупакабра» (видео)

Жителям Британских островов мало лох-несского чудовища. Если верить неофициальным данным, каждый год в Британии видят до 1 тыс. таинственных громадных кошек.

Иллюстрция: © СС0 Public Domain

Иллюстрция: © СС0 Public Domain

Большинство встреч такого рода происходит как раз в Шотландии, где якобы водится Несси.

О неуловимых «львах» и «пантерах» уже слагаются легенды. Впервые на странного хищника наткнулся знакомый интересующимся британской историей фермер и журналист Уильям Коббет. Произошло это в 1825 году.

С тех пор отчеты о встречах с заморскими кошками как черного, так и желтого окраса, поступали из разных регионов и даже от лиц, облеченных властью. В 1970-х, например, чудище увидели в графстве Суррей два сотрудника полиции. «Инспектор полиции Эрик Борн сообщил, что видел похожую на пуму большую кошку. По его словам, она была размером с лабрадора и с рыжевато-коричневой шерстью. Однако, согласно его коллеге, кошка была черной, за исключением двух белых пятен на левой ноге спереди!» — сообщает сайт BBC Surrey.

Иногда очевидцы замечали огромных кошек за охотой. Так, к 1995 году относится рассказ о напоминающем пуму животном, преследовавшем оленя. Увидеть загадочного зверя, кстати, опять посчастливилось полицейскому.

Биологи в ответ на поверья о тайно поселившихся на Альбионе «леопардах» напоминают, что эти хищники вымерли на будущей британской территории 24 тыс. лет назад — еще до конца последней ледниковой эпохи. По их словам, единственной дикой кошкой, водящейся в стране, является шотландский лесной кот.

В то же время такие истории не всегда выдумка: экзотические кошки не раз сбегали из зоопарков или домашних зверинцев. Правда, в этих случаях все обязательно оканчивается отловом.

Видео: thegoodreverend

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат