Дякую
Дякую

12.12.2016 | Шоу-бизнес

Американские критики назвали лучших актрису и актера года

Голливудские актеры Натали Портман и Кейси Аффлек получили главные награды премии Critics' Choice. Портман удостоена звания лучшей актрисы 2016 года за роль в фильме «Джеки» про жену президента США Джона Кеннеди.

Натали Портман

Натали Портман

Кейси Аффлек. Фото: kinodir.com

Кейси Аффлек. Фото: kinodir.com

Конкуренцию ей составляли такие звезды, как Эми Адамс («Прибытие»), Рут Негга («Любить»), Изабель Юппер («Она»), Эмма Стоун («Ла-ла-ленд») и Аннетт Бенинг («Женщины ХХ века»).

Аффлек отмечен за роль в кинодраме «Манчестер у моря». На звание лучшего актера также претендовали Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»), Дензел Вашингтон («Ограды»), Джоэл Эдгертон («Любить»), Том Хэнкс («Чудо на Гудзоне») и Райан Гослинг («Ла-ла-ленд»), передает The Hoollywood Reporter.

Ранее сообщалось, что американский трагикомедийный фильм-мюзикл «Ла-ла-ленд», снятый Дэмиеном Шазеллом, с Райаном Гослингом в главной роли получил главную награду премии Critics' Choice Award (выбор американских кинокритиков) в номинации «Лучший фильм».

Лучшей комедией критики назвали картину «Дедпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, а лучшей работой в категории «Экшн» стала картина Мэла Гибсона «По соображениям совести». В номинации «Фильм ужасов» победу одержала картина «Прибытие», а лучшим фильмом на иностранном языке стала французская драма «Она».

Американский компьютерно-анимационный фильм «Зверополис» был назван победителем среди мультфильмов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат