08.12.2016 | Шоу-бизнес

Создатель «Ходячих мертвецов» объяснил отказ от слова «зомби»

Роберт Киркман, создатель легших в основу телесериала «Ходячих мертвецов» одноименных комиксов, объяснил, почему за семь сезонов проекта в кадре ни разу не звучит слово «зомби».

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Об этом сообщает The Independent.

«Жанр зомби-апокалипсиса очень популярен. Мы же хотели избежать вопросов из серии, почему тот или иной персонаж не стреляет зомби прямо в голову, ведь он наверняка видел что-то такое в кино. Поэтому "Ходячие мертвецы" разворачиваются во вселенной, в которой книг и фильмов о зомби никогда не существовало», — объяснил Киркман.

По словам комиксиста, никто из героев «Ходячих мертвецов» не мог видеть, например, фильмов Джорджа Ромеро («Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов»). Чтобы эта деталь была очевидна зрителю, никто из героев и не произносит слово «зомби» — потому что его нет в массовом лексиконе.

Персонажи сериала чаще всего называют оживших мертвецов «ходячими». Некоторые из героев также используют термины «кусачий», «гниль» и «поплавок».

В настоящий момент идет седьмой сезон «Ходячих мертвецов». У сериала самые высокие рейтинги в истории кабельного телевидения США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат