08.12.2016 | Общество

Индийские власти помогут 500-килограммовой египтянке похудеть

Министр внутренних дел Индии Сушма Сварадж помогла получить визу 500-килограммовой египтянке Эман Ахмед Аб Эль Ати, которая рассчитывает на лечение у индийских медиков, сообщает International Business Times.

Индийский специалист по бариатрической хирургии Муффазал Лакдавала рассказал журналистам, что с ним связалась сестра Эман: «Услышала от знакомого, что я оперирую людей, страдающих от ожирения. Это бедная семья, и частный чартерный рейс из Каира в Мумбай не по карману. Поэтому мы попросили их позаботиться о паспорте и визе, а сбор средств я взял на себя».

Получить медицинскую визу оказалось сложнее, чем рассчитывали родственники пациентки. Посольство требовало, чтобы женщина, больше 20 лет не встававшая с кровати, явилась для проверки личности. Чтобы решить этот вопрос, врачу пришлось через Twitter обратиться к Сушме Сварадж. «Мы определенно поможем», — ответила она.

Вскоре доктор подтвердил в Twitter, что виза выдана и египтянка направляется в Мумбай для операции.

По информации Times of India, из-за дисфункции желез организм 36-летней женщины накапливает слишком много жидкости. Кроме того, Эман страдает от элефантиаза, вызванного паразитическими нематодами. Когда ей было 11 лет, вес достиг 500 килограммов. Эман утратила способность передвигаться и с тех пор не покидала свой дом в Александрии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат