08.11.2016 | Культура

В Одесском русском театре представят первую премьеру сезона и бенефис Олега Школьника

В Одесском русском академическом драматическом театре состоится бенефис народного артиста Украины Олега Школьника, приуроченный к 60-летию актера.

Олег Школьник. Фото: ukrfoto.net

Олег Школьник. Фото: ukrfoto.net

Олег Школьник и Светлана Горчинская

Олег Школьник и Светлана Горчинская

Семен Злотников

Семен Злотников

11 ноября на сцене театра пройдет премьера спектакля «Страсть» по пьесе Семена Злотникова. Драматург также выступает в роли режиссера постановки. Это – спектакль на двоих. Женскую роль в нем играет заслуженная артистка Украины Светлана Горчинская.

«Страсть» – также первая премьера 141-го сезона Русского театра. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор театра Александр Копайгора, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Немолодой художник, видевший свою мать только на фотографии (она оставила его в роддоме), встречает молодую красивую женщину, как две капли воды похожую на женщину с фото. Он воспринимает новую знакомую как свою мать, оставшуюся молодой, хотя сам уже вырос и состарился, и попадает в психологическую зависимость от нее.

Жанр пьесы драматург определил как «иллюзия». Он подчеркнул, что это не комедия, хотя в некоторых местах зритель будет смеяться.

«Это – моя новая пьеса. Ранее она не ставилась. В ней я попытался открыть душу, поговорить о том, что томит, трогает и пригласить к этому разговору зрителей», – рассказал драматург. И добавил, что никогда еще так не волновался перед премьерой своей пьесы: «На этом материале можно или очень высоко взлететь, или очень низко упасть».

По его мнению, не случайно, что эта пьеса пришлась по душе О. Школьнику. Ранее он таких ролей не играл. В этом спектакле зрители увидят известного артиста в новом качестве, считает С. Злотников.

Сам же юбиляр рассказал, что его в пьесе «зацепил» один фрагмент. Герой говорит: «Однажды понимаешь, что у тебя кроме памяти ничего нет. Вся твоя жизнь – это то, что ты помнишь. Ни больше, ни меньше. А то, чего не помнишь, вроде и не было».

Пьеса, по которой поставлен спектакль, называется «Инцест». «Страсть» – название, которое предложил театр. По мнению автора, оно более точно отражает суть пьесы.

Картины, которые увидят на сцене зрители, написаны старшей дочерью художника-постановщика Григория Фаера.

«Страсть» – уже второй спектакль, который С. Злотников сделал вместе с О. Школьником. Ранее он поставил для одесского актера моноспектакль «Божьи дела».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

ДТП в центре Одессы: две погибшие и раненый

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость