02.11.2016 | Шоу-бизнес

Умер «солнечный клоун» Олег Попов

Клоун Олег Попов скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщает в среду, 2 ноября, ТАСС со ссылкой на народного артиста России Эдгарда Запашного.

Олег Попов. Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Олег Попов. Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

«Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом», — цитирует ТАСС слова Запашного.

Как рассказал сам директор «Росгосцирка», Попов скончался в Ростове-на-Дону, где был с гастролями. «Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно», — сообщил Иванов.

В июне 2015 года Попов посетил Россию для получения международной цирковой премии «Мастер» в номинации «Легенда цирка». Это был первый приезд артиста на родину после эмиграции в Германию в 1991 году.

Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он активно участвовал в детских телепередачах, снимался в кино, в том числе в роли самого себя. Имя Попова стало нарицательным, он создал артистический образ Солнечного клоуна.

В Германии Олег Попов выступал под псевдонимом Счастливый Ганс. На эмиграцию его толкнули разногласия с коллегами по цирку и общественно-политические перемены в стране. Олег Попов неоднократно говорил, что потерял почти все свои накопления в начале 1990-х.

Видео: interoff

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость