Дякую
Дякую

28.10.2016 | Общество

Американский и российский самолеты едва не столкнулись в Сирии

Американский и российский военные самолеты едва не столкнулись в сирийском воздушном пространстве, сообщил генерал-лейтенант Джефф Хариджиан, командующий ВВС при Центральном командовании армии США, сообщает NBC.

Hemera. Фото: Ivan Cholakov

Hemera. Фото: Ivan Cholakov

Джефф Хариджиан сказал, что инцидент имел место ночью 17 октября в восточном районе Сирии. По его словам, самолеты пролетели на расстоянии менее километра друг от друга. Генерал добавил, что, скорее всего, российский летчик не заметил американский самолет в темноте.

Генерал Хариджин отметил, что американская сторона сообщила российским военным о происшествии и выразила озабоченность в связи с этим. Представители ВВС России сказали, что летчик не заметил американский самолет, и ВВС США удовлетворились этим заявлением.

Генерал добавил, что за минувшие шесть недель в северо-западном районе Сирии американские и российские самолеты сближались несколько раз, и летчики ВВС США начинали маневрировать, чтобы избежать чрезмерного сближения.

По его словам, российские самолеты вылетают на перехват американских примерно один раз в десять дней. В таких ситуациях американские военные связываются с российскими коллегами по "горячей линии". Как правило, объяснения российской стороны по поводу очередного происшествия американцев не устраивает.

Хариджиан добавил, что до сих пор российские самолеты не угрожали американским.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат