Регби
Регби

17.10.2016 | Общество

В Австрии снесут дом Гитлера

Власти Австрии решили снести расположенный в городе Браунау-ам-Инн дом, в котором родился Адольф Гитлер. Как сообщает в понедельник, 17 октября, Die Press, об этом заявил глава МВД страны Вольфганг Соботка.

 Дом в Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер. Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

Дом в Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер. Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

По его словам, подвал дома, вероятно, останется, но сверху будет возведено новое здание. Оно будет использоваться благотворительной организацией или государственным ведомством.

Отмечается, что снос строения уже санкционирован исполнительными властями, однако эти действия еще должен одобрить парламент страны.

В апреле этого года МВД Австрии решило изъять у собственницы Герлинды Поммер (Gerlinde Pommer) дом, где родился будущий лидер нацистской Германии. Официальный представитель ведомства Карл-Ханс Грундбок пояснял, что это единственный способ исключить возможность использования здания экстремистами. Владелице государство пообещало компенсацию.

Гитлер родился в доме в Браунау-ам-Инн в 1889 году и провел там первые три года жизни. По соглашению 1972 года, здание может быть использовано только для размещения социальных, образовательных и государственных учреждений. Многие годы оно служило рабочим помещением для инвалидов, но в последнее время пустует из-за невозможности найти арендатора, готового платить по 4,8 тысячи евро в месяц.

В разное время в здании располагались библиотека, школа, банк и дом инвалидов. В 1938 году по инициативе начальника партийной канцелярии Мартина Бормана в здании был открыт музей нацистского искусства.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат