Регби
Регби

17.10.2016 | Шоу-бизнес

По «Преступлению» Ирвина Уэлша снимут сериал

Шотландский писатель Ирвин Уэлш адаптирует свой роман «Преступление» для мини-сериала. Об этом сообщает The Guardian.

Ирвин Уэлш. Фото: Nils Jorgensen / Globallookpress.com

Ирвин Уэлш. Фото: Nils Jorgensen / Globallookpress.com

В воскресенье, 16 октября, проект шоу был представлен публике на MIPCOM, промышленной телевизионной выставке в Каннах.

Сериал будет состоять из шести часовых эпизодов. Сценарий к ним Ирвин Уэлш напишет в соавторстве со своим постоянным партнером по экранизациям Дином Каванахи. «Преступление» станет первой работой писателя для телевидения. Производством сериала займется продюсерская компания Bucaneer Media.

Главная тема «Преступления» — сексуальное насилие. По словам Уэлша, история представляет собой классический путь от тьмы к свету.

«Несмотря на тяжелую тему, я считаю, что это очень вдохновляющий сюжет», — рассказал писатель.

Главную роль в проекте получил шотландский актер Дугрэй Скотт, ранее игравший в боевиках «Миссия невыполнима» и «Заложница».

Наибольшую известность Уэлш принес его дебютный роман «На игле». В 1996 году его экранизировал Дэнни Бойл. Сейчас режиссер работает над сиквелом.

«Преступление» вышло в 2008 году и рассказывает о детективе Рэе Ленноксе, страдающем алкоголизмом, кокаиновой зависимостью и депрессией. Пытаясь оправиться после эмоционального потрясения, вызванного расследованием дела о детском убийстве, главный герой отправляется на отдых во Флориду. Там он почти сразу же оказывается втянут в борьбу с бандой педофилов, которую прикрывает коррумпированная полиция. «Преступление» считается лучшей работой писателя со времен романа «На игле».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат