17.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

После урагана: 573 частных дома в Одессе остаются без электроснабжения

В Одессе после урагана, разразившегося 12 октября, без света остаются 573 частных дома, отключены 210 воздушных линий электропередач. Остается ликвидировать 14 обрывов.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель технического директора ПАО «Одессаоблэнерго» Алексей Бурлаков, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Все высотные дома, объекты здравоохранения и образования подключены», - заявил специалист. Он добавил, что работа усложняется тем, что нет точных данных о количестве повреждений. Но пообещал, что к середине недели электроснабжение города будет восстановлено в полном объеме.

Также, по данным директора КП «Одесгорсвет» Александра Прокопца, остаются обесточены порядка 18% сетей наружного освещения.

А директор департамента транспорта Александр Илько рассказал, что движение троллейбусов восстановлено в полном объеме, кроме маршрута № 5. На его конечной остановке в Аркадии упал башенный кран и оборвал контактную сеть. Поэтому конечная перенесена на площадь 10 апреля.

Трамваи № 1 и № 7 ходят от ул. Паустовского до Лузановки. Их движение до Пересыпского моста будет восстановлено только к концу недели.

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский напомнил, что во время непогоды упало более 2 тыс. 300 деревьев и свыше 200 крупных веток. Сегодня осталось распилить и вывезти около тысячи деревьев и 80 веток, а также обезвредить 30 обрывов линий наружного освещения.

У 509-ти жилых домов повреждена кровля на площади 27 тыс. 464 кв. м.

Директор департамента труда и социальной защиты Елена Китайская сообщила, что похороны троих погибших во время урагана будут оплачены из городского бюджета.

Также первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский распорядился выделить материальную помощь жителям ряда домов на ул. Атамана Головатого – на ликвидацию последствий подтопления их домов.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат