14.10.2016 | Шоу-бизнес

Джоан Роулинг анонсировала пять фильмов о мире Гарри Поттера

Экранизация романа Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» будет состоять из пяти фильмов вместо трех, как предполагалось ранее. Об этом сообщила сама британская писательница.

В апреле актер Дэн Фоглер, сыгравший простого американца (маггла) Джейкоба Ковальски, намекнул, что в картине появятся некоторые персонажи из серии «Гарри Поттер»: «Как только история по-настоящему наберет оборот, вы услышите немало упоминаний о любимых персонажах. А кого-то еще и увидите, но в молодом возрасте».

Предполагается, что речь идет, прежде всего, о престарелом профессоре Альбусе Дамблдоре, чье имя прозвучало в одном из трейлеров картины. Роулинг пояснила, что в мире «Фантастических зверей» Дамблдор — молодой учитель.

Действие новой ленты разворачивается за 70 лет до событий «Гарри Поттера». Главный герой Ньют Скамандер, отчисленный из школы волшебства, вынужден покинуть Британию и отправиться в Северную Америку. Там он может искать и исследовать необычных существ.

Роулинг сама написала сценарий к фильму. Автор подчеркивает, что «Фантастических зверей» нельзя назвать предысторией поттерианы, потому что основные персонажи по сюжету не пересекаются. Главную роль исполняет Эдди Рэдмэйн.

Мировая премьера первой части «Фантастических зверей» состоится 11 ноября в Италии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат