05.10.2016 | Курьез

Британский фермер вырастил 566-килограммовую тыкву (фото)

В Лондоне состоялись ежегодные состязания, в ходе которых выявлялся фермер, сумевший вырастить самую большую гигантскую тыкву.

Победил Бен Элиэзер из Кента, вырастивший тыкву массой 566 кг. Напомним, что мировой рекорд был установлен в октябре 2010 года в США, где вырастили тыкву массой 821,2 кг (до 4,7 метра в обхвате).

Родиной гигантской тыквы (Cucurbita maxima) является Южная Америка, горная система Анд. Здесь она называется запалло. Дикая форма этого растения произрастала на территории нынешних Аргентины и Уругвая. В доколумбово время такая тыква культивировалась местными индейцами в северной Аргентине, южном Перу, северном Чили и в Боливии.

В XV столетии, с расширением территории империи Инка, гигантская тыква начинает выращиваться и на севере Южной Америки. В XVIII веке это растение было завезено в США и получило признание среди жителей Новой Англии. В настоящее время Cucurbita maxima выращивается по всему миру, но особенно любима в Южной Америке, Европе, США, Индии, на Филиппинах и в Южной Африке.

Фото: Леон Нил. Getty Images

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат